注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人间情火  

2018-09-26 10:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人间之情,差可以火来喻:亲情如炉火,爱情如焰火,友情如篝火。
     亲情如炉火,如父母之恩,手足之情。炉火平时为你炊食,寒冬为你取暖,乃四季断不缺之物。它不为世俗所侵,不为荣衰所动,不为权钱所撼。人海茫茫,人世煊煊,人生白云苍狗,唯有亲情不变。即使沦落天涯海角,即使平素来往不多,但亲情是可以依赖、可以嘱托的。因此,不可淡忘于亲情,要像呵护火炉一样,及时通风,按时供氧,不可让炉火熄灭!
      爱情如焰火。焰火在瞬间迸发,绚丽多彩,美轮美奂。它使人沉醉,令人赞叹。世上多少饮食男女,为之如痴如狂。可惜,人间没有永恒的焰火,只有短暂的绚丽。爱情自打诞生以来,就有它的保鲜期,不像亲情初心永固,温暖常在。君不见多少情侣,”问世上情为何物,直教生死相许”,到最后反目为仇。女人出墙,男人出轨,各自绽放焰花无数。真正与子偕老的,可谓凤毛麟角。对一般人来说,所谓异性之爱,不过是上天引诱人类传宗接代的诱饵罢了。
      友情如篝火。篝火照亮夜空,与天涯游子相伴,给人生带来无限慰藉。友情不是家中的炉火,而是旅途的星火;篝火不是空中的焰火,而是人间的地火。当亲情之手不可企及之时,友情便伸出了臂膀;当爱情之火熄灭之后,友情便江火独明。真正的朋友,不是亲人,胜似亲人。如果生命如鸟,亲情给你身体,友情给你翅膀,才能腾空飞翔。友情以其持久与真挚,其位格不在爱情之下,所以,为人切不可”重色轻友”!
     
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018