注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

身在低处,心在高处  

2018-09-22 11:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    飞得再高的飞机,最后还是要落地;爬到再高的位置,最后还是要退下。所以在地上行走的人们,不必只向高处仰望,投去艳羡的目光。虽然身不能登高致远,但却可以让你的心,飞越在彩云之上!
     人的身上,究竟是什么值得人羡慕,值得人追求,值得人甘愿为之俯仰呢?是富可敌国,还是权可驱鬼,亦或是知识渊博、人品高洁?
     我偶尔邂逅到一位身居底层的年轻人,没有很高的文凭,干着低微的工作,但是他说了一句话,却打动了我的心。他说:“我每天服务的对象何止千百,但我只佩服那些有知识有修养的人”。这位年轻人从事服务工作,接触的客人中不乏高官大款。但他却不屑低头向下,而是抬头向上,岂不是身在低处,心在高处?
     谁都知道,当今为富不仁,为官少廉。不骗不足致富,不阿难得上位。所以,更多的缺少教育资源,或是命运不济的人,跻身在底层社会里。这些人如果身在低处,心也在低处,那么,很容易迷失人生的方向,与龌龊的社会沆瀣一气,苟且堕落只在一念之间。就如行走在森林里一样,如果不抬头看路,只顾捡拾脚下的蘑菇野果,那么,是走不出莽莽森林的。人世也是如此,唯有一边在低处谋生、一边向高处着眼的人,才会走出卑贱,最后实现人生的梦想。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018