注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

亲人啊,只要你过得好  

2018-09-19 09:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天从家人网上,连续传来老伴和小儿媳出外旅游的照片和视频,先是湖北黄鹤楼,接着是神农架,然后乘船游三峡、去重庆。尤其是神农架的画面,峰峦迭翠,山涧流水,小径通幽,处处赏心悦目。游客们看上去一个个兴致盎然,我的亲人当然也乐在其间。我看了,十分开心,比自己身临其境还要满意。
    我历来认为,人生的幸福,不在自己追求快乐,而是因自己的存在和努力,为他人创造快乐和幸福。如果自身能力有限,至少让身边的亲人受点裨益。我想几十年来,对父母,对家人,自己是尽了绵薄之力的,虽然远远不够,为此常觉愧疚,但是,每每看到亲人们出外旅游,惬意开心,心里的愧疚就减少了几分。
    几十年困守孤城,和家人聚少离多,非为别事,仅是为工作单位在此,人脉关系难离,在身体尚能支撑的条件下,挣几个辛苦钱补贴家用。谁叫上海的房价畸高,儿女们为了一间小小的住房,已经捉襟见肘了呢?
    因为我和老伴的共同努力,且喜全家今已温饱无虞,稍有结余,一年还能旅游一到两次。比起我终日原地打转,还是强去许多。但只要看到他们快乐,我就幸福满满。此刻,我反复翻看手机上的一张张照片,禁不住寄去一声声祝愿——亲人啊,只要你们过得好,玩得开心,就是我最大的幸福!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018