注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人生随想  

2018-09-12 09:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一   温暖的反馈
     每逢天气转凉,人们会不约而同地添衣被。
    问;是衣被给了你温暖,还是你给了衣被温暖?
    回答当然是先给衣被温暖,然后衣被反馈你温暖。
    由此得知:人间所有的温暖,都是反馈式温暖。正如所有的爱,都是反馈式爱。
    
二   没有简单的人
       其实,没有一个人是简单的,包括那些看上去傻乐的人——他们只是把心思用在别处罢了。
       所以,与人交往时,最大的忌讳就是先入为主,匆忙结论,宁可把对方看得比自己还聪明。
     三  命运之于人
       纵观世人对命运的态度,无非两类:一类是与命运抗争的人,一类是屈服于命运的人。
       前者无疑会走向成功。而后者,无非是在自己宿命之坑里反复地跌倒、爬起、再跌倒。
     四  老而不学  恐失浅薄
       人老了,还要不要学?还要不要与时俱进?回答是:要,一定得要。
       老而不学,恐失浅薄——在后人面前,朋友之间;在交谈之际,文字之内。
      五  社会与自己
        人必自贱,而人贱之;人必自弃,而人弃之。只有在浊流中昂起头颅的人,才能得救。
        一个自尊、自爱的人,即使钱少,即使位卑,也比那些人品低劣的高官大款高贵得多。
      六   社会与群体
       一个社会,如果低层次的人太多了,这个社会必走向堕落。
       因此,若要不甘堕落,就要选择与高尚者为伍,尽量避免与低层次的人结伴。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018