注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

寓言二则  

2018-08-07 06:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一   四季如春与风雨兼程
   有两个人来到到命运之神面前,请求赐给他们各自的命运。
   命运之神给他们两个选择:一个是风雨兼程,一个是四季如春。
   第一个人眼疾手快,毫无犹豫地选择了四季如春。
   第二个人思索了片刻,选择了风雨兼程。
   若干年过去,第二个人首先来到命运之神面前。他神清气爽,喜气洋洋,对神说:感谢您赐给我风雨兼程,虽然我一路饱受艰辛,然而却锻炼了我的体魄与心魂,当风雨过去,我见到了彩虹,成了世上最幸福的人!
   没多久,第一个人一身落魄地来到命运之神面前,满腹委屈地抱怨道:是您让我选择的四季如春,然而当我享受美好季节之时,却骤来一阵冷风苦雨,把我打得遍体凋零!
   这时,命运之神笑着说:没听说春天里也有倒春寒,也有淫雨和泥泞吗?
       二   水杉与浮萍
    一块浮萍漂流到一棵水杉面前,说:为什么选择在贫瘠的浅滩上扎根?你看我,自由自在,随风漂流,哪里水肥就在那里消受,日子过得有多惬意!
   水杉看了看它,笑了笑只是不语,依旧在水边顽强地生长。
   几年过去,恰遇天旱少雨,湖水消退,渐渐枯萎的浮萍,无力地趴在干涸的湖床上哭泣。
   这时,水杉已长成参天大树。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018