注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

青松与凌霄  

2018-08-29 17:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一根青葱鲜嫩的凌霄花藤,贴着一棵百年松树向上攀沿。没多久,便攀上了树巅。
   松树说:你看 ,我已经很老了。有那么多年轻的树木,你为什么选择了我呢?
   凌霄答道;我愿意。
   青松:也许只要一阵山风,就会把我刮倒,到时候连你一同倾倒,不觉得委屈吗?
   凌霄:我甘愿。
   青松;这是为什么呢?
   凌霄:因为你的一路相扶,我才有了今天的高度。你让我站得高高,看世界于脚下,携白云于肩上。不再委身于泥沼,不再与虫蚁为伴侣。难道这理由还不够充足吗?
    青松:然而你毕竟年轻,过几年当你盛开之时,我可能成了一株枯树。人们会笑话你的。
    凌霄:但是据我所知,所谓青松者,生而一千年不死,死而一千年不倒;倒而一千年不朽。一棵青松,恰如一个有思想的智者。他的生命,是不可以用寻常的年轮来计算的,不是吗?
    青松;但那还是多年前人们的信念了。如今的人急功近利,如花一样遇春即放,见风便开,哪还顾及什么百年千年呢?
    凌霄:但我不是。因为我是一枝凌霄。生来就是要与青松为伴,高枝为侣的!
    青松:那我只能谢谢你的厚爱了……你能不能放松一点,不要抱我那么紧好吗?
    凌霄;不行!因为我爱你……
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018