注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

在通往墓地的路上  

2018-08-26 11:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人到了一定的年纪,只要稍加眺望,就可以瞧见墓地就在前方。
    其实,又何必忌讳墓地这个词呢?人打出生以来,就是向墓地迈进。只是年轻时觉得它还很远,不愿触及罢了。
    太阳从半空中开始西坠,没有谁能阻挡得住;人到暮年朝墓地靠近,也是必然的归宿。只是在通往墓地的路上,各有不同的心态罢了。有的人诚惶诚恐,有的人漠然视之,有的人坦然面对……我大概是属于后一种人吧。
    在通往墓地的路上,我没忘告诫自己:前半程在于得,后半程在于舍。对于我,“得”已成往事,“舍”必须提上日程。
    要舍去热闹,甘于落寞。不再向往丰盛的宴席,甘心于独饮小酌;不再期待故人来访,习惯守着漫漫长夜;不再盼望引吭高歌,兴来不妨哼个小曲;不再希图众人瞩目,宁可寄身无人的一角……只有像秋树一样的“舍”——舍去一朵朵夏花,舍去一片片秋叶,才是生命的机理。
    然而,身外的黄叶落去了,并不意味着心中的花也凋谢。在通往墓地的路上,回忆成了最宝贵的财富。应细细回味美好的往事,细细咀嚼生活的甜美,记住那些帮过自己的贵人,爱过自己的好人。从心里默默寄出祝福,结今生之缘,期待来生再遇……   
   因此,在通往墓地的路上,让自己心花盛开,不要遗落一片绿叶。美好的际遇,美好的情愫,是不会随生命的凋谢而凋谢的,惟其如此,在通往墓地路上,你不会寂寥和孤独……
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018