注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

随和才是君子风  

2018-08-01 15:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     君子之风曰随和,随和才是君子风。
     得之故喜,失之不忧。用之故当,弃之自珍。此君子之风也。
     然而世风甚嚣,人心燥热,何处能觅得失不动于心、荣衰不改其衷的君子?实为难中之难。
     或是在人世间跌打,历经惊涛骇浪,然后练成一颗怀平常心,顺天理随自然的君子,更其难也。
     海啸不是海平面,疾风吹倒百年树。激烈本非天地心,人间好景是随和。凡明晓此理者,不与天逆,不向世争,不和人斗,才是人生修养的最高境界啊!
     梁园虽好,不是久恋之家;人情虽美,相处不宜太粘。金钱万能,终有所不能;美酒虽醇,喝多了伤身。凡事处中,不在两端摇摆;适可而止,避免乐极生悲。此随和处世之道也。
     天妒英才,何必聪明用尽?傻人多福,实乃天可怜见。大智若愚,大象无形,大乐稀声。轰轰烈烈转瞬逝,平平淡淡才是真。此随和为人之表也。
     人生过大半,日暮途已穷。吾不愿重御疾风暴雨,不愿再涉坎坷泥泞。惟愿随清风俯仰,揽明月洗尘。平静对待人间事,随和处理心中情。待生命的帷幕慢慢降下,不亦乐乎?
    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018