注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

鹤与鸡  

2018-08-11 08:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    主人从野外拾到一只鹤蛋,顺手放在正在孵小鸡的母鸡翅下。不久,小鸡和幼鹤同时出壳了。母鸡并未察觉有什么不同,带着它们一同觅食、饮水和游玩。然而,随着幼鹤慢慢长大,却经常陷于一种苦恼之中。虽然它明白自己是一只与众不同的鹤,但到底是随着鸡群得过且过还是一飞冲天,还真是个问题。随着鸡群吧,倒是不愁吃喝,每天享受主人的喂养,夜晚还有温暖的鸡埘可栖,自己完全不用操心。如果不安现状振翅飞去,将会失去现有的一切……天空上也许空无一物,再说夜晚栖息在树林里,风雨来了何处避身?然而,它看到这些鸡的确是太脏了!永远是那么龌龊,永远是那么饥不择食,只要看看它们脏兮兮的羽毛就知道了。而我是一只鹤,有洁白的羽毛,有会飞的翅膀,难道一辈子就甘心与鸡群为伍?
    正在这只鹤犹豫之时,一件事发生了。那天,主人家来了客人,主人在鸡圈外撒了一把米,立刻就有一群鸡蜂拥而上,但见主人眼快手疾,一把就揪住了其中最大的一只,然后当着群鸡的面,把这只鸡杀了。鹤看到这副景象,不禁目瞪口呆。奇怪的是,群鸡见了,竟无动于衷,一等主人离开,又开始啄起米来。
    就在这一刻,鹤猛然醒悟了。它振了振翅膀,昂起头来,一声呼啸,飞上了天空。
    鹤,永远是鹤。虽然它有时比鸡飞得还低,但,鸡永远也飞不到鹤那么高。
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018