注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

总有一种美好你看不见  

2018-07-08 22:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    想想在拜金主义盛行、人们争名夺利的当代,有人费尽心机谋私,有人不顾廉耻挣钱,一眼望去,世上似乎只有“名利”二字惑人心神,再无别的感人肺腑。其实,现实也不尽然。也许就在你看得见的表象之外,隐藏着一种看不见的美好。正是因为存在这样一种美好,让人们不至于在名利场中沉沦,才能看到地平线上的升起的曙光。
    最近听到两件事,引发了我以上的一番感慨。
    四年一度的世界杯热闹吧。各国球员为了给国家争荣誉,为球队展实力,在绿茵场上奋力拼搏,无不以进一球为荣,为此双方多有肢体碰撞,互不相让。这是观众看到的表象,电视的报道也淋漓尽致。然而,还有一幕,他们却没有报道。那是伊朗队与丹麦队争出线权的一场比赛。当时,伊朗队员把观众席上的野哨,听成了裁判停场的哨声,于是用手接球,被裁判判了点球。这时,丹麦队员听从教练的指示,故意把点球射偏,结果,观众席上掌声雷动,这赞赏的掌声,比己方队员进了球还热烈……
     金钱,据说能换来万物,多少人为了它不顾廉耻,可以欺诈,可以卖身,可以把灵魂出卖给魔鬼。然而就有人为了信念,为了承诺,宁肯穷困也守着清白。近闻一名环卫工,在垃圾箱里捡到十万巨款,前后无人,非偷非抢,完全可以据为己有。况且,她学校里有孩子,医院里有病人,这十万元钱,正好解了燃眉之急。然而,她却毫不犹豫地把钱交了出去……
     所以,我们不能只看见丑恶,看不见美好,切勿让名利迷惑了我们的耳目,动摇了我们的信念。唯有透过眼花缭乱的表象,看到背后隐藏的美好,唯此,我们才不至于绝望,才不至于丧失对生活的信心!
    
     
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018