注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

夏有凉风  

2018-07-06 20:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人这一生,除了遭遇各种困境与不测,连季节也会对你不依不饶。比如冬天的严寒,夏日的酷暑,就是对人忍耐力的考验。这不,一连十多天的高温,江河几近干涸,草木大半枯焦,可怜路上行人,热的无处可逃。
    就在人们的诅咒声中,昨晚气象台忽然报出降温的消息,据说今天会普降中雨。因为有连续几次误报的记录,所以我听了将信将疑。据我的经验,这是个奇怪的地方,每到夏天,四周乌云密布,雨声哗哗,唯独这方晴空万里,艳阳高照。果不其然,说是中雨,但从一大早盼到下午,依旧没有雨的消息。
     虽然没有降雨,但气温毕竟有所下降。人躲在屋内,只要不动弹,一台电风扇,便可解决问题。此刻我正是这样做的——斜倚在沙发上,把电风扇遥对着自己,任微风携带着从窗外透进的凉意,一阵阵吹来。那凉意沁入肺腑,熨贴五脏,煞是爽快。
     谁说夏天只有闷热?当一轮红日高悬不退,万物被炙烤,花失色,鸟禁声,固然热不可当。但一旦天气骤变,风卷云至,凉风拂面,爽气透体,那种滋味,可不是寻常季节里所能享受的!
     俗话说:天作孽,尚可活。即使夏日再长,气温再高,万物生灵再难受,上天也有网开一面的时候。人可能会怨天怨地,其实,只需一阵凉风透雨,暑热顿消。没有过不去的季节,正如人生没有过不去的坎坎。只要你有足够的耐力,永不放弃的决心,那么,所有的困苦、劫难都会过去。纵使在最艰难的时刻,你只要咬住牙,坚持住,命运也会对你网开一面,就如在这难熬的高温里,天外忽然送来凉风一样。
   
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018