注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人间最美是释然  

2018-07-29 16:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     释然,就是把困扰心头的因一些人事造成的恶劣情绪轻轻放下。比如担忧、恐惧、怨恨、嫉妒等等,从而达到心情舒畅,一无牵挂。恰如天空中的乌云被风扫除,河面上的漂浮物被浪推走。剩下的是一碧如洗的天幕,碧波粼粼的河面。这无疑是人间最美的风景,人生最美的境界。
    放下压在我们心头的重负,有两种情形。一时被动地放下,一是主动地放下。前者不用说是死亡,在死神面前,愿放下也得放下,不愿放下也得放下,这是人生最大的、也是最后的无奈。后者则是看透了人情世情,知道自己的种种牵挂和担忧,对于事态的发展都是无易的,不如放下,顺其自然,超脱于红尘之外,乐得个清闲。毫无疑问,这是智者之行。有事忧,无事也忧,忧来忧去,不仅于事无补,还把自己弄得衣带渐宽,身心皆疲,不过是庸人自扰。
     然而说放下又何其容易。很多时候,我门口说放下,心里却在牵挂。比如父母为子女担忧,忧到极处,便变成了恐怖。又如一朝被人辜负,满腔心血付之东流,因而生出无穷的怨懑。再如别人比自己过得好,嫉妒的心情难以平复。凡此种种,都让人彻夜难眠,恨个不休。每当此时,心情沉重至于绝望,人生便坠入低谷,生活被搅得一塌糊涂。
      在这种时候,我们往往乞求上天:如果给不了我们承受的力量,就赐给我们放下的勇气吧!我们的心灵是如此脆弱,不能承受如此之重!
       于是选择放下,便是唯一的自救之法。 
       放下吧!任孩子去闯天下,迟早他会独自面对身外的世界,如果自身没有免疫力,再多的扶持也没有用。
       放下吧!人对我的辜负,错不在我而在他,人生路上,不再相遇便罢!
       放下吧!别在意自己的位置被人代替,这世界谁都是唯一的,谁也替代不了谁。如果你是合适的,别人替代不了你;如果你是不合适的,被人替代无可非议,有什么放不下的呢? 
       在疲惫中,在困惑中,在痛苦中,人终会明白:放下是人生最好的选择,释然是人生最美的风景。尤其是对于有信仰的人,把一切交给主,不为明天担忧,一身轻松的面对人生!睡个好觉,洗个爽澡,长夜过去,又是一轮新的太阳!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018