注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

让每一天成为快乐的日子  

2018-07-27 18:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又逢周五啦!记得此前连写了几篇《幸福星期五》,如果没有他事干扰,至少双休日两天是可以自行安排、从容度过的。然而前三个双休日再加上周五夜晚,都被邀参加设计评审,每天十几个项目评下来,累得够呛。今天到此为止,没有接到加班的通知,想是没事了,不禁一阵欢喜。
    假如有可能,我要让每一天都像周五一样,快乐,自由,无牵无挂。活到我这个年纪,相信是可以做到的。关键是要懂得放下。放下恩怨,放下往事,放下一切萦绕心头的红尘俗事。就像无门和尚说的那样:若无闲事挂心头,便是人间好季节。人世的经验表明;放下,比得到更难。有时千辛万苦得到的东西,骤然间就要放下,那还是有一定的毅力、一定的胸怀、一定的修养的。
    比如世情,不管合理不合理,公平不公平,反正就那样了。说谎的依然在说谎,骗人的依然在骗人,作恶的依然在作恶,社会的惯性一旦形成,谁也没办法改变和抗争,你要愤愤不平,不过自损其身。好在人道不公,天道有眼。上帝说:惩罚在我,勿由尔代!一个有信仰的人,无须悲观,只需在盛世有益社会,在浊世独善其身,过好你自己的日子,静观待变即可。
     再说世上的事,也不尽是你看到的那样。正如历史,并非教科书写的那样,现实,也并非你想象的那样。不要把世人想象的那么好,正如也不要把世人想象的那么坏。时间公正,善恶有报。既然如此,又有什么放不下的呢?人对你的恩情,点点滴滴都要记得;人对你的辜负,大可一笑置之。只要彼此不再相遇,各人面前都有一条宽阔的路。友情也好,爱情也罢,都是为了让人生更美好,不是为了让人生更沉重。与人相处,只要自己尽了力气,说清了道理,就不留什么遗憾。只要一经放下,便是一身轻松,每一天都是快乐的日子。
     我这样说,近乎消极。积极向上的年轻人,看了不一定舒服,也不一定服气。然而,像我这个年纪的人,谁没有积极过,结果又能怎么样呢?倒是与世无争,于人无害,心安理得地过好自己的日子,不失为一个不错的选择。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018