注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

极简生活清单  

2018-06-09 07:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一棵树到了秋天,就会把一身的树叶渐渐落光,只剩一些枝丫,为过冬做准备。
    这是大自然给人的启示。人到了生命的秋天,是否也该像树木一样,清理繁茂的绿叶,留下疏朗的枝条,进入一种极简的生活状态?
     顺应自然界的规律,是人类智慧的开端。在这个既是收获、也是收敛的季节里,我为自己开列了一个极简生活清单——
     一、谢绝不必要的应酬,退出此前因事业形成的朋友圈子。
    二、不添置不必要的用品,在饱暖无忧的基础上,衣着简朴,饮食简单。
    三、在没有救生设备的条件下,不贸然救人;在力所不逮的情况下,不勉强帮人。
    四、不管闲事,不说闲话,不写赘文。
    五、不看虚假的新闻报道,不看垃圾影视作品。
    六、不沉湎往事,不多念旧情,不打扰故人。
    七、有时间看看书,写写字,不求发表,不为名利。
    八、多陪陪家人,多带带孩子,多享点空闲。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018