注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

睁眼看世态  

2018-06-08 17:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一   悬崖边上的舞蹈
   在悬崖边上跳舞,固然风光无限,但毕竟下临深渊,危机四伏。根据“墨菲定理”,掉下去是迟早的事。
   聊起当今的房价,可谓无人不谈,无人不议,无人不为之动心。几千年来,人们从穴居到树栖,似乎对居处并不存在特别的需求,至少“衣食住行”四者是并行的,无所谓孰轻孰重。然而曾几何时,住房一下子跃居首位,成了风靡一时、压倒一切的滚滚大潮。它不仅是人们生活第一内容,更是国民经济的第一支柱。没房的要千方百计买房,有房的更要靠买房投资;地方政府靠它支持财政,房地产商靠它获取暴利,人们则为它竭尽财力……     
    于是在震天的号角声中,房地产大舞台越升越高,直升到悬崖之顶。只是不知当它霍然坠地之日,将摔碎多少瓶瓶罐罐?
      二  无事更比有事忙
     我每天在单位网上,至少会看到四、五条通知,最多时一连有十多条,内容多是各种评比,各种考核、填报各种表格,报送各科工作进度,以及月度总结、半年总结、工作计划等等。这些事务别说去做,就是看着都累了。碰到熟人同事,都说这阶段忙的一塌糊涂。然而众人一个个都心知肚明:这一切都是瞎忙,一切都毫无意义。除了互相折腾,不会产生任何实效。
      当然也有不瞎忙的,那就是仅有的几个做实事的人,比如做设计的,管项目的,以及打扫卫生的,送瓶装水的。他们倒是从容不迫,该干嘛干嘛。恰恰是那些没事找事的,无事生非的,忙得不亦乐乎。以此及彼,以下窥上,其他的一些部门单位,估计也就那么回事。所以,人们大可不必被一些假象迷惑,以为那些行政事业部门的人,真的在为国劬劳。当然,人在江湖,身不由己,事已至此,也怪不得他们。他们也就像一只只陀螺,被人抽得飞转。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018