注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

最佳度假法  

2018-06-08 15:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又到了“幸福星期五”啦!今天这个周五,应该是个特殊的日子,不仅是众人对双休日的期待,更是数千万学子摆脱高考的一天。不管考得怎样,总算过了人生最难的一关。只要发挥正常,就不会有多少遗憾。尤其是自我感觉良好的孩子,那个高兴劲,就不要说了。那么,怎样度过这个颇具意义的假日呢?
     也许孩子们会想到晚上去歌厅K歌,到酒吧狂欢,白昼则去郊区游玩,爬山或游泳。但据我的体验,这些都不算最佳的度假方法。歌厅酒吧尽管热闹,激情洋溢,但兴尽悲来,会生出一种卸去重负后的失落感。爬山游水固然惬意,但用身体的疲劳取代精神的疲劳,亦非良策。这就好像一个人长途负重,跋山涉水,好不容易达到目的地,转身又去劳顿身心,却是何苦?
     那么,怎样才算是最佳度假法呢?我献一策仅供参考。那就是什么也不做,什么也不想,仰天躺在一张宽床上,伸展四肢,平静呼吸,随意滚动,看秒钟滴答,数分针慢行……一句话:看时间的脚步怎样挪动。庆幸自己终于放下重负,如今万事不关己,一身得自由,无病无痛无负担。这种放松,才是真正的放松;这种享受,才是真正的享受。不妨试试!
     人生苦累,打小学一年级就不得歇息。上学累,工作累。无家时累,有家时累。父母健在尽孝累,父母不在带孩累……除了学业工作累,更有与人相处累……一个累字,贯穿了人的一生。人是多么需要无忧无虑、无牵无挂地休整一番啊!哪怕是一个瞬间。那么,抓住百事放松的一刻,躺在床上望着天花板,放下所有的负累,把心中的一切清空,那才是最佳的度假之法啊!
    
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018