注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

雨后的太阳  

2018-06-07 21:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清晨,便被窗外的雨声惊醒,自此雨阵便一发不可收拾,时急时缓地几乎下了一整天。街道上虽然行人稀少,但车流还是和以往一样多。原准备出门办点事的计划,眼看就要搁浅。几次推窗探望,只见灰蒙蒙的天空,倒挂着一排排雨线,看不到晴的样子,看来只好作罢了。
    谁知到了半下午,黄昏来临之前,忽然间雨就停了。我踏着潮湿的路面,拎着一把雨伞,匆匆地赶往车站。才在木凳上坐定,抬头一看天幕,顿觉眼前一亮——一轮圆圆的红日,跃在乌云之上,探身在两座高楼的缝隙之间,满世界顿时一派光明。街道两旁原本灰暗的店铺,经它这么一照,显得五彩缤纷;经雨洗过的树冠,一片片绿叶晶莹透明。连路上行人的衣着,也显得格外鲜亮。更奇特的是川流而过的车队,车灯映射着阳光,不断变换着色彩,有如一道道彩虹交错。
    世人都说日出最美,尤其是凌晨登山,眺望一轮红日,从浩瀚无边的大海上喷薄而出,那气势,才叫磅礴;那仪仗,才叫壮丽。未料临近黄昏的太阳,雨后的一次亮相,也是如此壮观,也是如此神奇!
   人常说: “天意怜芳草,人间重晚晴”。我蹉跎大半生,没赶上凌晨观日,又错过了午时阳光,只道是再也看不到日出了。孰料天可怜见,就在我即将向生命谢幕之时,太阳出来了,阳光射来了!也许,人生真正的幸运,并不在于清晨的阳光明媚,白日的风平浪静,而是在经历了风雨如磐、泥泞如潭之后,黄昏前的一刻光明与宁静——这不正是我晚年的写照吗?
     我当倍加珍惜这幸福的时辰,抖落一路的风尘,舒展疲惫的身心,用最轻松、最惬意的心情,以感谢上天的垂青,过好自己的余生!
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018