注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

岁感五则  

2018-06-05 15:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一  秋风
   秋风吹落了树上的叶子,不无愧意地说:真对不起,把你吹成这样,我还是给你留几片吧!
   树说:算了吧,收下你的仁慈!留几片孤叶,是让我更显寒碜吧!干脆一片不剩,倒也痛快!
      二  稗子
   稗子与稻禾一同下种,同时在春风里荡漾,同时在秋风里金黄。但到了收割的时候,农人却把它弃置一旁。
   一个人生下来是作稻子还是作稗子,值得用一生去思量。
     三   隐私
    隐私是用来自省的,不是让人窥伺的。一个稍有教养的人,从来是避人隐私而远之。
   所以古人说:察见渊鱼者不祥。
    四   信仰
    相信一个看得见的人,是崇拜。
    相信一个看不见的神,是信仰。
    自古以来,没有一个人能经得起崇拜,所有的偶像都会一朝坍塌。
    只有创造天地、掌管万物的神,能永远在人的灵魂面前巍然挺立。
     五  前视
     天地造人,两眼只能前视,双耳也张开朝前。这是对人的启示:要永远眺望前方。
     那些频频后顾的人,怎么会有未来呢?
     只有与过去决裂,才会有未来的坦途。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018