注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

孤独有什么不好?  

2018-06-02 21:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我心清楚,我迟早是会重回孤独的。尽管有时和人在一起,说说笑笑,热热闹闹,但我明白,至今的我,实在没有什么吸引人的,也没有什么奉献人的。更多时候,人只是碍于颜面,应付一下场景而已。
     其实,孤独又有什么不好?至少不欠感情债,落得一身轻松。因为年岁如我,一分欢乐,是要用几分落寞换取的;一个微笑,也得要用几分热情铺垫的,性价比那么低,却是何苦?既然平生不饮酒,就应该清醒地生活。而清醒的生活,非孤独不可以得到。
      有时朋友们在推杯换盏,情侣们在搂搂抱抱,心里便十分清醒:那才是友谊的表现,真情的流露。与对自己的态度两相对照,深浅互现,真假立见。想想自己忝居其间,纯属多余。又一次明白孤独的好处:至少不讨人嫌。
      孤独,就如一潭清水,能照见人的影子,反思过去,沉吟现在,绸缪未来。亦如一河清流,抖去泡沫,沉落泥沙,才能稳稳地前行,到达生命的彼岸。
       每晚,我从喧嚣的尘世归来,独自打火做饭,扫屋铺床,然后呆呆地望一会天花板,四周万籁俱寂,静得听得见自己的心跳。让四肢尽情放松,让灵魂休养生息,任思绪自由驰骋,不必絮絮叨叨地向人解释什么,也不用听人没完没了地诉说什么,想到孤独的妙处,真不是一般人所能享到。
      
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018