注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

幸福的黄手绢;下一站是地狱  

2018-06-28 16:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是两个分别发生在不同时代、不同国度的故事,彰显着人性的善与恶。
   是那样耐人寻味,令人慨叹。
   前一个故事,是人所共知的电影“幸福的黄手绢”的情节。一个因殴打伤人的过失犯,劳役期满后乘火车回家。一路上忧心忡忡,离家愈近,心情更怯。因为在此前已与妻子约定:如果还接受他回家,就在门口那棵大树上挂一块黄手绢,他便下车。否则,他就不下车了。在此之前,他耐不过一群大学生请求,告诉了他们这个秘密。于是,就有一大堆人挤在窗口,注视即将发生的一幕。这时,离站越来越近了,人们的心同时吊在了嗓子眼上。忽然,峰回路转,眼前出现了惊人的一幕:一户农家门前的大树上,挂满了黄手绢……回看那位农夫,已是泪流满面……
     第二个故事,是讲一名因家暴出走的妻子,因孩子的病急着回家,也是坐在一列火车上,一路上充满恐怖,回想起丈夫在家一次一次的殴打虐待,全身不寒而栗。离家愈近,恐怖愈深。不知道等待她的,又是怎样一种厄运?
     她心里有苦,也没有人问,更不敢向人说。转眼车到站了,她战战兢兢,一步一步挪到了出站口……
     等待她的,是人间的温暖,还是地狱的恐怖?
     果然,与丈夫见的第一面,就是一记响亮的耳光……直打得她天昏地暗,再加上旅途的劳顿,一下子晕倒在地上。虽然身边看者不少,却无一人上前阻止……
     这事发生在哪里,人们不用问就知道。人间的苦,难道都该怨时代,怨他人?一个民族的素质,正是由一个个国民体现的。劣质的人渣,暴戾的民风,我们时有所闻。父母打孩子,丈夫打妻子,邻里相残杀,在哪里都不是新鲜事。在此背景下,有多少女子受尽迫害,有冤无处申,有苦无处说。人生的上一站是地狱,下一站还是地狱。从青丝到白头,曾经鲜亮美好的青春,就这样被糟蹋了。皇天厚土,朗朗乾坤,凭谁问?凭谁做主?
     
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018