注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

信仰与责任  

2018-06-26 10:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   爱,其实是一种责任。
   责任,其实是一种信仰。
   我想,世人若明白了以上道理,这一生,也就差可无悔,有了方向和归宿了。
   最近见网上有人问:我同时爱上了两个人,怎么办?
   在我看来,这其实是一个伪问题。
   正如常识告诉我们的:人的心可以装下一百个朋友,但却装不在两个恋人——即使这个人的心胸再辽阔。
   即便用逻辑分析,以上问题也不存在。这是因为:你真正爱的是第二个人,而非第一个人。假如你爱的是第一个,会有第二个吗?
   说到底,凡是人间的爱,都是一种责任。比如父母之爱,不止是把孩子生下来。很多家庭生养孩子,仅是为了传宗接代,或是夫妻间交媾的产物,根本谈上什么责任。至于是否有能力培育孩子,让他们长成什么样人,家长们并未认真考虑过。以致我们华夏民族,穷人世世代代生养一大堆孩子,以为给他们衣食,送他们识字,就是尽了最大的责任。其结果,无非让他们长大后成为弱势群体,在社会上受尽折磨与屈辱。难道,这是尽了父母的责任吗?
     又如通过闪恋闪婚,男人如愿娶到了心仪的女孩。到后来原形毕露,酗酒的酗酒,家暴的家暴,从未想到为这个女孩的幸福负责,结果无非是廉价得到了一个性欲工具,生育机器,家庭保姆,公婆仆人,轻易地毁灭了女孩的一生。同样,对于一些滥施情感的女性,也不懂得何为爱的责任。她们惯于春心萌动,见异思迁,把当年的山盟海誓忘到九霄云外,把爱人心伤透,同时也把自己的生活搞得支离破碎。
     所以说,世上真正的爱,其实是一种责任。谁要忘了这份责任而去谈情说爱,结婚生子,无疑是一种不负责任的行径。
     若问到什么是责任?那么,可以相告:责任,其实是一种信仰。
     因为,只有一个有信仰的人,才会明白什么叫责任。比如你若信仰婚姻神圣,在教堂里宣过誓,那么,你会变心出轨吗?假如你信仰生命神圣,你会对自己的孩子像羊一样放养吗?假如你相信“人在做,天在看”,你会在官场以权谋私,在商场坑蒙拐骗,在人间伤天害理,以及实施种种不负责任、不计后果的行为吗?
     所以说,一个有信仰,有道德底线的人,对社会,对家庭,对所爱的人,时时都会想到自己身负的责任。正是这样的人,向人间诠释着爱的理念,爱的语言,爱的行动,从而使人间充满温馨,让所爱的人快乐幸福。自己也会沐浴在爱的春风里,度过幸福的一生。   
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018