注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

珍惜你的好年华  

2018-06-21 10:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生最宝贵的年华是哪一段?
    对于这个问题,可能多数人会回答:当然是青春时代啰!这也没错。少年青涩不谙事,老来谙事力不济,唯有年轻时精力旺盛,心想事成,故称为黄金年代。然而,世上事,常不能一概而论,人生的好年华,也会因人而异,因势而定,尤其是男女有别。俗话说:女人怕老,男人怕倒。现实给出的答案,往往比理论更有力。
    就拿初入社会的门票来说,男人和女人取得的方式就大相径庭。一般来讲,女人靠的是颜值,男人靠的是才干。至于此后如何发展,素质、人品等因素分别在各自的身上起到怎样的作用,又当别论。但不管怎么说,要进了门才能下脚。所以,女人的最好年华,当是三十五岁以前。当然,对于事业型的女人,诚然不受此限,但也要在此之前打好基础。而男人就不一样了。男人不仅是家庭的顶梁柱,也是社会的主撑面,可以说,一辈子都在打拼,一辈子都在奋斗,在整个工作时段,都处在压力之下,稍有不慎,便会訇然倒下,谈不上哪个阶段是他们的最好年华。要得享清福,必在退休后。所以说男人的最好年华,当在六十五岁之后。
     男人到了六十五岁时,于家于国,身上的重负均已卸下。一不为工作操劳,二不为儿女费神,而自己身体尚健,精力未衰,出则浪迹四海,入则含饴弄孙,正是潇洒无忧之时,岂不是人生中最好的年华?如果还有年轻时未能实现的愿望,有足够的时间去实现;如有未曾报答的恩人,有足够的心意去报答。“天意怜芳草,人间重晚晴。”这是上苍念你一生劳顿,给你的一段最好的岁月,可要珍惜哦!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018