注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

夕阳拾珠  

2018-06-20 08:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一
   大街上被人遗弃的钱包,不要随手去捡;人世间不属于你的欢乐,不要刻意去寻。
   捡了别人的钱包,你只会倒贴;寻取份外的欢乐,你会付出多倍的代价。
     二
  世上最靠不住的,莫过于廉价的感情。因为今天他给了你的,明天照样会给别人。
     三
   从那时起,我就知道,我们已被整体遗弃。如今要做的事,只有自救。这就叫做:从自我作起,从现在做起。
     四
   只要悔改,便会得救。只要锐意革新,便会凤凰涅槃。对于一个人是这样,对于一个民族也是这样。
   而永不觉悟,只有毁灭一途。
     五
    壮士断腕,以救全身。从苦海里偶尔脱身的人,如果不“断、舍、离”,只会重回苦海。
     六
    “重感情”到底是好还是坏?只需看看世上那些重感情的人,哪一个有完美的结局?个个都沉浸在苦海中不能自拔。
     七
     人生有“三怕”。一怕不讲理,二怕性情暴,三怕不学习。
     对于不讲理的人,你还能说什么呢?只能一言不发,然后退避三舍。
     对于性情暴烈的人,即使有再多优点也是无用的。因为他一旦暴烈起来,会把整个世界砸碎,包括所有的珍品,还有你自己。
      对于不学习、不长进的人,你也没什么可说的。因为时代在前进,他还在原地踏步。船已行千里,他还在刻舟求剑。他生下来怎样,就一直是怎样。
       八
      两个陌生的男女相结合,其结果无非三个:情人、路人、仇人。
      以此看来,所谓婚姻,是一件十分冒险的事情,为什么还有那么多人沉湎其中,而不未雨绸缪呢?
       九
    不欺骗,不妄言,谨身心。 善待身边的人,就是善待自己。敬重身边的人,就是敬神。
      
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018