注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人生原是一首诗  

2018-06-16 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     亿万精灵竞渡,只有一只抵达——你是生命的幸运儿!
     在柔软的母胎酣睡,姿态多么美妙!一朝呱呱坠地,第一声啼哭,奏响了人生嘹亮的序曲!
     上天的厚礼,父母的明珠,集万千宠爱于一身!妈妈哼的摇篮曲,是一首长诗的前奏。
     及至长成,玉树临风,光彩照人,青春的魅力四射,艳羡的目光一路。在学校是老师的得意门生,在单位是领导的培养重点。小提琴独奏,大钢琴和声,此时展开的,无疑是人生最高亢的乐章。
     中年是人生的秋天。度过了几场风雨,历经了几度沧桑。“一年好景君须记,最是橘黄橙绿时。”这一段秋之颂歌,是大提琴演奏的——厚重、沉稳而华丽。
     天意怜芳草,人间重晚晴。夕阳西下,暮年已临。卸下了人生的重负,拥有了半生的积蓄,终于可以过一段无忧无愁的日子,享受一段的最美时光。无论是炉火边打盹,还是小径上独行,内心都无比平静。此曲是长笛演奏的:故乡的原风景……
     无论冬夏春秋,还是逆境顺途,人生都是一首诗。上苍造人头脑睿智,情感丰溢,就是叫人诗意地活着。春天里的鲜花,夏日里的凉风,秋空中的朗月,冬日里的雪原,都是为人准备的。山川河流,平原大海,五谷丰茂,都是上天的恩赐。父母天伦之乐,男女爱情之美,朋友情谊之醇,篇篇都是诗,处处都是歌。
     人生原是一首诗。除非你少年顽皮不肖,青年玩物丧志,中年放浪形骸,老来晚节不保。把好端端的一首生命之歌,吼成一串不堪入耳的杂音。
     人啊!收好你的所得,珍藏上天的厚礼;反哺养你的父母,珍惜爱你的情侣,回报帮你的恩人。“看过路过,休要错过。”当生命的帷幕降下之时,你可以无悔地说:我把上天赐给的宝贵生命,写成了一首美丽诗章!
     
     
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018