注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

学会与自己相处  

2018-06-15 07:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人是群居动物,生活中处处表现出社会属性。然而,这并不意味着,人必须时时与人相处。适当地给自己一些个人空间,学会与自己相处,理解孤独,习惯独处,才不失为生活中的智者。
    即使再要好的朋友,也不宜天天见面;即使热恋中的情侣,也不能时时厮守。再心疼子女的父母,也不会选择与子女同居。户外散步,有人喜欢携侣同行,有人喜欢独自沉思。不要以为独处就是孤独,就是无奈,其实,也是人生一种不可或缺的修行。
    当身边无人相伴,出则只有清风明月,入则只有空床四壁,唯此,便是与自己心灵对酌、与自己灵魂对话的最佳时辰。往日事,今世情,便会一一浮上脑际,件件展示眼前。昨日重现,温情脉脉;事理默念,领悟深深。待人接物,可曾有失偏颇;所言所行,是否轻狂无知?对人如有亏欠,便思如何追补;私德若有瑕疵,应想如何改进。与自己相处,就如镜前照影,泉边洗手。上好人生的这一课,自当受益匪浅!
    天下没有不散的筵席,人生没有不分的伴侣。来,你是孤身一人;去,无人与你同行。不妨暂离人世的喧嚣,暂别呢侬的缠绵,学一学与自己相处,尝一尝独处的滋味。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018