注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

不要相信走钢丝的人  

2018-06-11 11:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次看到有人在走钢丝,我就捏一把汗,生怕他掉下来,下面可是万丈深渊啊!哪怕是维吾尔高空王子阿迪力,当他表演时,我也不敢多看一眼。
   后来经历了几番人事,终于想明白了,我这种担忧并非多余。古人言:瓦罐不离井上破,将军难免阵中亡。这是人类社会的规律。既然是规律,那就不能违逆。说白了;你不能永远相信一个走钢丝的人。
    有一位朋友辛苦多年,终于混了个小官,官虽不大,但却是单位的一把手。当时他还请了一次客,席上众人皆举杯庆贺,他也志得意满。唯有我没有多说。事后他问我怎么回事,我便直言相告:权力历来是一把双刃剑,当心伤到自己。在我看来,手握权力的人,都是在走钢丝,一不小心,就有掉落的危险。
    孰料不到三年,我这位朋友就从钢丝绳上掉下来了。被人举报挪用公款豪赌,结果弄了个双开。
    类似的情况,一生中还见过不少。凡是在走钢丝的人,都听不进旁人的警告,凭着艺高人胆大,一路走下去毫不在意。结果,最后一次——只需一次——摔下来了。从此身残意冷,终至万劫不复。
    
    
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018