注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

把圣地让给魔鬼  

2018-06-10 16:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果某人有个宝贝女儿,他会同意嫁给流氓吗?
  如果你家里有间洁净的房间,你会让它养猪吗?
  肯定不会。然而,如今有千万之众把心中的一块圣地让给魔鬼,却是不争的事实。
  一个戏子,无非凭着一张脸蛋,唱一首歌,演几场戏,就能受到数以千万计粉丝的吹捧,甚至顶礼膜拜。人们把平常舍不得花的一点余钱,毫不犹豫地贡而献之,千万只手臂举着荧光棒齐声呐喊,吼声撼天动地,那场面,只有在西方的神殿里才能看到,这,难道不是人间最匪夷所思的场面?
    人,总是要崇拜什么的,总是急着要把自己最视为神圣的东西奉献出去的。不是奉献给神圣,就是奉献给魔鬼。那些戏子数天之间便可吸收上亿民间资金,他们结婚可以让网络中断,道路堵塞,玉树作花,黄金铺地。而在脚手架上砌砖的民工,一碗方便面便是午餐。山村的小学生爬着悬崖上学,淌着急流回家。如果不是这些魔鬼们吞噬了民间财富,人世也不会有那么多贫困,那么多无助!
    上次有个过气的二流歌手来本地走穴,一张票买到六、七百元,有朋友问我去不去看,我说,倒给钱我也不会去看。我心中的圣地,不是让给魔鬼的。那造楼的民工,种田的农夫,扫马路的环卫工,埋头苦干的科学家,我宁可把圣地让给他们。
    一个民族,如果只崇拜那些戏子,就如同把圣地让给魔鬼,如果这样的民族还有希望,打死我也不会相信。
    
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018