注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人心中的黑洞  

2018-05-09 09:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     天体中的恒星一旦燃烧殆尽,便会退化成一个黑洞。根据霍金的黑洞理论,黑洞具有超强的引力,连光线都不能穿过,只能被吸进,还别说其他的宇宙物质。所以说黑洞深不可测。
    其实人的心中,也存在一个黑洞。如果说天体中的黑洞是因为能量枯竭形成的,那么,人心中的黑洞,是因为爱被抽去形成的。人心中如果没有爱只有利,那么,那黑洞同样具有超强的吸引力,嫉妒、贪婪、狠毒便如毒虫滋生,没有什么人能逃脱其害。
    不要以为只有商场才有尔虞我诈,只有官场才有相互倾轧,其实在底层,人与人之间为蝇头小利引起的争斗,同样令人不寒而栗。正如一个乞丐的敌人并非是富人,而是另一个乞丐。为了一个馒头,一碗剩饭,他们之间也会大打出手。所以说,因为心中缺少爱而形成的互害,从上到下都是一样的,没有本质的区别。
     比如我曾亲眼见过两个捡垃圾的老人,为了门前一个垃圾箱边的纸盒而发生争吵,最后差点动手,幸好那天我正好路过,凑巧我的车库里有一捆压扁的纸箱,便拿出来送给了其中一人,才了结这场纠纷。事后,我望着两位老人远去的背影,感慨良久。
      都是因为心中缺少爱啊!爱是什么?爱不就是为对方着想,有心施惠于人吗?在争名夺利的世道上匆匆而行的人啊,为什么不停下来想想:这个世界究竟是用什么支撑的?难道只有利害得失吗?只有巧取豪夺,只有坑蒙拐骗吗?假如你生活在这样的世界里,你会感到快乐吗?会感到安全吗?你出门希望看到人的笑脸,问路希望人的指引,办事希望人的热情,假如你得到了,就会很开心,感到这世界很温暖,活着是一种乐趣。假如与此相反呢?你会不会很失望,很灰心,感到人生没有意义?为什么希望别人能给你一点爱,而自己却不愿奉献点滴?
       或许有人问:这世道是否生来就这样冷漠,人心生来就这样冷酷?爱,又是从何而来,因何而成,为什么会成为稀罕之物?我想,追根溯源,还是要从人的信仰说起。因为,信仰才是爱的源泉,爱的供养,没有信仰,纵使人心中有点原生态的善,也不足以形成爱的洪流。
      想当初,释迦牟尼和耶稣,手中没有权力,身上没有财富,不像国王们那样权势显赫,不像富翁们那样富可敌国,完全是只身传道,筚路蓝缕,苦口婆心,游走在民间底层。他们靠的是什么?传的是什么?看如今佛教香火不断,善男信女们顶礼膜拜;教堂里座无虚席,人们进门时愁容满面,出门时喜笑颜开。他们得到了什么?难道是菩萨赐予了官位,牧师分给了财富?全世界只要有信仰的人,决不会为一个官位绞尽脑汁,也不会为一碗冷饭大打出手,而是“四海之内皆兄弟也”……除了爱,谁能做到这一奇迹?
      天空只要有一缕阳光,这世界就不会一片黑暗。人心中只要存一点爱心,就不会形成黑洞。我不知道,人类要用多少年代,才会驱散心中无边的黑暗;信仰要用都多久的教化,才能驱散人心贪婪的黑洞。但我相信,阳光一定会穿透云层,光耀大地;爱的信念终究会春风化雨,遍洒人间。
    
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018