注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

重回孤独  

2018-05-08 15:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     五一节前后,我在人多的地方着实热闹了一阵子,譬如逛公园、走大街、蹲车站,回来之后,又和朋友聚过几次。那阵子,连手机也没闲着,微信短信电话,滴滴声此起彼连,纵使在家中独坐,也未有寂寞之感。
    这下好了,就像一场梦似的,来得疾去得快,忽然间什么动静都没有了。从白天到夜晚,不仅身边的手机静如顽铁,就连最热情的朋友也杳无音信。剩下孤单单的我,仿佛又回到了洪荒时代。
     就在这静寂的世界里,我渐渐领悟到:孤独,原本是人的宿命,我既然生而为人,就免不了重回孤独。只是这孤独并非坏事,它就好像一口明澈的深潭,不仅能照见现在,更能照见以往。它让你回看,让你反思,哪些是真实的存在,哪些是虚幻的云烟,而哪些,只是一场荒唐的游戏。
       回想起上个月清明节为父母上坟,在乡下瞧见有的老人,坐在门口打盹。身边一个人影也没有,偶有一只野狗串来串去。遥想他们盛年时,一定也有轰轰烈烈的事业,卿卿我我的爱情,推杯换盏的朋友,如今一无所剩,只余自己的影子相伴,不就像一场梦吗?
      我猜想自己投胎之前,一定是在茫茫的宇空里徘徊,找不到回家的路。后来稀里糊涂地魂成肉身,变成了现在的自己。于是在人世上忙忙碌碌,物质上的追求,情感上的牵挂,似乎拥有了不少,然而一朝繁华落尽,才发现身边一无长物,除了孤独。
      如此想来,心中豁然开朗。赤条条地来,孤单单地去,从原点回到原点,乃是身而为人躲不掉的轮回。那些热闹,那些折腾,不过都是造物主布下的幻影,又有什么可留恋的呢?
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018