注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

高房价让节约成为笑谈  

2018-05-26 21:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我同事省吃俭用,好不容易攒够了首付,计划年底就搬进新居,然而仅仅过了一个晚上,看好的那个楼盘,单价就涨了小一千,110平米面积,算下来就多出了十万元!两口子怎么也不敢相信,说起来这还是一座三、四线城市,房价暴涨至此,却是为何?
    突然间到哪里去凑十万?于是只好放弃。但亲戚们却劝他赶紧买,说房价还在涨,明年买又会多出个十万!但朋友这次算是死心了,坚决不再奉陪。第二天,我见他从小菜场回来,提了满满一袋子,里面有鱼还有肉。我说,怎今天想开了,还是家里来了客?朋友一脸苦笑,说哪有什么客,自己犒劳自己。以前那么节约,夏天舍不得吃西瓜,冬天舍不得开暖气,如今和房价一比,简直就是个笑话!
     已经建好的房子,成本已经固化,然而开发商一涨就是千把块,一栋高楼32层,一梯三户,每层约360平米,算下来总面积10000多平米,只通过一波涨价,纯利潤就达1千多万,开发商尽收囊中。开放商灿烂的笑容里,演绎人间多少不平事,藏着房民多少辛酸泪?光天化日,朗朗乾坤,这和强盗打劫又有何区别?
      然而,这似乎既合理又合法,不仅没有人能够制止,还有人推波助澜、鼓盆而欢。小市民们买把小菜也要讨价还价,开放商们一张口就能赚一亿两亿。试想如此行情,还能继续下去?
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018