注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

相信未来  

2018-05-25 10:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现代人生活压力大,节奏快,就像行在快速道上,无论是开汽车的还是骑单车的都在加速,步行的人更跑得气喘吁吁。众人都急着赶路,深恐落后,因为一旦落后,富人将挤不进富人俱乐部,穷人则难以养家糊口。常识告诉我们:凡是急于赶路的人往往慌不择路,在这种情况下,你要问路的那头在哪里,未来在哪里,可能大家一脸茫然。
     只忙于现在,不相信未来,是否成了当代多数人的特征?因为说到未来,变数的确太大,从政策主导到经济走向,谁能说个子丑寅卯?比方说人人都关心的房价,到底是降还是涨,泡沫何时会破还是会继续吹大,谁能说个准?专家们也分作两派,有的看涨有的说跌,你信谁的?
     相不相信未来,可不是一句空话,它会落实到每一个人的意念里、行动上。比如一个实业家相信未来,他就会在国内继续投资,把企业做强做大,不会把资产转移,把家人移居国外;一个政治家相信未来,就会不忘初心,勤政为民,在自己的任内干出业绩。对普通人来说,相信未来,就等于相信人,相信承诺,尽管当下的日子再苦再累,也会对自己的生活目标信心满满。
     一个成年人相信未来,和一个小孩子是绝然不同的。小孩子关于未来的概念是父母说的,学校教的,是一种朦胧的憧憬。而一个成年人,尤其是历经沧桑、饱受颠簸的人,如果还相信未来,一定怀耿耿之心,拳拳之志。比如百岁老人、汉语拼音之父周有光先生,资深美国研究所前所长资中筠先生,他们的经历,他们的学识,以及穿透历史的目光,皆非常人所及。他们虽然针砭现实,疾首痛心,言之谆谆而听者藐藐,然而即使如此,这些位耄耋老人,依旧对人类社会、对中华民族的未来,充满信心。而这种信心,并非是对苦难的否定,对腐朽的容忍,而是出自内心对民族、对众生深切的爱。相信我们这个苦难深重的民族,定会凤凰涅槃,浴火重生。
    由此可见,唯有心中有爱的人,才会相信未来。因为他们深知:爱在,一切都在。爱有,一切都会有。通往未来的路,就在我们脚下,创造未来的幸福,就在我们手中!
    
      
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018