注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

英雄末路 美人迟暮  

2018-05-24 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人在年轻时,只要稍具资质,都会有一番理想和抱负。只是这之间,男女有区别。男人的资质,主要指才华,与男人不同,女人则有两种资质:颜值和才华。年轻美貌颜值高,能帮助女人迅速进入快车道。俗话说干得好不如嫁得好,就是指这。然而,如到了一定年岁,还没有成功的婚姻,那就只能和英雄末路一样:美人迟暮。
    有一位女子,也不知是有意还是无意,正好走了这一条捷径。趁着年轻貌美,轻松地解决了人生的三大问题:工作、住房、车子,然后一门心思地在事业上打拼,构筑自己成功的人生。假如晚了一步,拖到美人迟暮,那就只能靠自身的能力去闯天下了——想想那难度该有多大。
     可惜的是,有太多的女子不明此理,年轻时玩物丧志,只知感情用事,最后坠入情感陷阱,等到青春凋零,蓦然回首,除了一大堆烦恼,居然一事无成,只能抱憾终生。
     “男人靠征服世界征服女人,女人靠征服男人征服世界“。这话放到任何时代似乎都对。所以比之起来,男人身上的压力更大。一般来讲,十个女人中,有七个是仰慕权力的,有三个是青睐财富的,而欣赏才华的,一个也没有。如果非得要有,那要到一百个女人中去找。所以说,一个男人,年轻时要把精力放在事业的打拼,只有做出一定成绩,才有资格配享佳人。若是人到中年,依旧事业无成,那就是英雄末路了。
     可笑如今一些浪子,凭着年轻有点姿色,在风月场中逢场作戏,自以为春风得意。须不知等待他们的,和身边的烟花女子一样:秋风冷落,美人迟暮。
     呜呼!历来英雄不行末路,美人不待迟暮。世上豆蔻年华的少男少女,如能明晓此理,趁年轻奋起自强,成功的事业和美满的婚姻,如不属于你,还能属于谁?
   
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018