注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

恶人还需恶人磨  

2018-05-02 15:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上天降下一个魔鬼,一定会降下另一个魔鬼。这是因为他担心世上的好人,往往不是坏人的对手,必须借恶人之手来惩治恶人。让他们互伤互害,借以减轻对好人的伤害。
     如果还有人对此心生疑惑,只需翻翻历史,看看历朝历代那些开国帝王,纠结一批亡命之徒,为头的为了夺位,臣子们为了从龙, 杀伐沙场,伏尸百万,流血千里,刀头上倒下了多少冤魂。然后,再由皇帝把他们一一收拾干净。后人们往往为这些元勋宿将们叫屈,其实这是冤冤相报,上天不过是借某个恶魔之手,惩治另一群恶魔罢了。
     有时我看到一些坏人,怎么能那么坏呢?看到一些负义之徒,怎么能那么薄情寡恩呢?说实话,我也没能力惩罚他,甚至还不一定能看到他的挫败。后来我戏剧性的看到,他们投奔到比他们更坏的人手下,被当做掌中之物玩弄,心里终于明白;这就是上天的巧手啊!不禁为之叹为观止。
      自古行善者必记恩,记恩者必为善。知道自己从哪里来,又到哪里去。一饭之恩尚思报答,何况引荐之力,提携之恩。过河拆桥,必无归路。今日抛人,后必被抛。善恶报应,历历不爽。可惜这些道理,懂的人不会作恶,作恶的人永远不懂。人间的悲喜剧,世上的荒唐事,尽在于此!
     
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018