注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

识透人性 潇洒余生  

2018-05-23 09:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据说友神和爱神是一对天真无暇的少男少女,受神的差遣下凡。他俩抱定爱的初衷,不受世俗玷污,不被利益驱使,要在人间演绎一段段感天动地的故事,以此来彰显神的荣耀。此前,他们一直做的很成功,比如在中国,促成了范张之谊,管鲍之交,更有梁祝凄美动人的爱情。在西方,仲夏夜之梦,罗马的假日,罗密欧与朱丽叶的生死之恋,正是他俩的杰作。然而,令他们失望的是,时至今日,这种纯情至美的桥段,已经渐渐收官,终至成了绝响。人们看见的只是金钱利益的交易,性感肉欲的泛滥,听不见友神和爱神在哭泣。
    人生就这样啦!我也该打道回府了。比如此前交往了多年的朋友,自以为一往情深,恩重难返,谁知因利害所系,只是一个转身,便把过去情谊,忘得干干净净。昔时日日可见,如今路断人稀,连个消息也不发一个了。细数平生,类似的交往,又何止一人。
    原来今世的人情世故,早已阑珊如此,只是唯我不知不晓罢了。如今窥此堂奥,却也不算太晚。仔细想来,也无须悲观。放下情感的包袱,撇下恩怨的负累,识透人性,潇洒余生,未尝不是一件乐事。
    愿殷勤劝慰两位仙子,如今人间已不可再留,还是返回你们纯美至善的天庭去吧!
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018