注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

五月忧郁  

2018-05-13 09:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     立夏的一片风雨,捎来了五月的忧郁。
     是怅然春花的凋谢,还是恐惧夏日的炎热?总之,在五月绿叶葱茏的树冠里,漫向天涯的碧草间,潜藏的,弥漫的,总带有一丝丝忧郁。
     是啊,窗前的细雨,剪剪的微风,远山的轻烟,蓝天的白云,以及含苞的花蕾,露头的小草……一一不再。是青春,是往事,还是枕畔的倾诉,为什么转瞬即逝?而惊雷挟带的风暴,雨后无云的天空,一片狼藉的园林,难道是我渴望的吗,是我需求的吗?
     时空在季节中转换,人在岁月中老去。一代接一代,一年又一年,人们总是在严寒酷暑中盼望宜人的日子。然而,理想的季节却如此短暂,以致人们还来不及多看一眼树上的花朵,花就谢了;来不及再踏一次原上的青草,草就黄了。于是,剩下只有惆怅,只有忧郁。人们喜爱太阳的光明,却恐惧于炎炎的夏日;喜爱皑皑的白雪,却诅咒凛冽的冬天。天意难测,人心难遂。是否所有逝去的,不可逆转的,无论美好的还是丑陋的,都令人回味,令人留恋?
   总之,属于我的这个春天已经逝去了。当夏天宣告占领这个世界时,春秋正盛的你,是否也会生出淡淡的忧郁?
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018