注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

脚尖上的小花  

2018-05-11 15:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日出门,穿过一条灌木夹道的小径,忽然发现有几朵粉红色的小花,正好从脚边擦过,花分五瓣,小巧玲珑,依枝而开,错落有致,显得十分可爱。当我路过的时候,她轻轻触碰我的脚尖,好像在对我说:别那么匆忙呀,瞧瞧我呀!
    今天路过,她仍在开着,花色仿佛比昨日更加娇艳。我低下头来,观赏有顷。发现她是那么可爱,那么生动,而生存的环境,又是那么逼窄——仅靠茂密的树冠下筛漏的几点阳光,清晨从灌木上洒落的几滴露水,居然生根发芽,落地开花。也许那是飞鸟衔来的一粒种子,从树冠的缝隙中落下,造就了生命的奇迹。和乱石中的青松,荒漠上的柽柳,一样顽强,一样执着。都是些不负生命、无愧岁月的精灵呀!
     其实,我们都是世上那些不起眼的小花,不求与参天的树木那样高大,漫山遍野的荼花那样壮观,大朵大朵的牡丹那样美丽。我们没有得天独厚的阳光照耀,没有殷勤园丁的精心打理,我们在光阴的缝隙里自生自灭,人世的风雨里顽强图存。然而,我们没有因渺小自暴自弃,没有与毒草同流合污,当我们开放的时候,只求让世界知道:风吹雨打,我们照样开放;花开花落,我们一样珍惜。
      想到这里,我俯身轻轻捧起一朵小花,放到唇边亲吻良久。感觉到不是我在亲吻小花,而是小花在亲吻自己……
     
    
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018