注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

春天协奏曲  

2018-04-15 16:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上午踱出户外,见天色已开,雨脚暂停。日色从薄云中透出,有光但不耀眼;微风从人脸上拂过,微凉却不料峭。成团成簇的树冠,嫩翠欲滴;被雨水洗过的马路,铮黑发亮。我徜徉在滨江道上,顿觉神清气爽。口中不停地念叨:这才叫春天嘛!
     抖落了一身的冰屑,抹去了满心的烦恼,苦熬了多少个日夜,才等到这一刻春光啊。
     在我的期待里,春天,不是朔风回潮,不是阴雨绵绵,不是乍暖还寒,不是一日到暑。春天,就应该是春天,大地回暖的春天,百草丰茂的春天,万花竟放的春天,惠风和熙的春天。河上不应该有惊涛骇浪,山中不应该有狂风陡起,树上不应该有落叶飘零。晴空中应该有风筝翩跹,河岸上应该有柳丝拂面,花园里应该有游人入织……
      有人说,春天是属于小孩子的,看儿童在沙滩上嬉戏,在草地上打滚,在树林里追逐,正好和一幅幅春景相映成趣。      
      有人说,春天是属于年轻人的,爱侣们在柳荫下情话绵绵,在靠椅上相拥相依,在快艇上乘风破浪,岂不正是春天的律动吗!
      但我说,春天也是属于老年人的。岁月的风霜刻在脸上,蹒跚的脚步丈量沧桑。或是独步,或是相互搀扶,或是坐着轮椅,每一步都是那么沉重,又是那么放松。人生的旅程即将走完,所有负累均已卸下,还剩多少明媚的春光?所以,每一刻都是弥足珍贵啊!
      春天属于你,属于我,属于普天下拥有春天情怀的人。凡是经历过苦寒的人,身负过沉重的人,渴望过自由的人,应该更懂得春天的美好吧!
      春天协奏曲 - 寒潭一鹤 - 寒潭一鹤的博客
 
     
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018