注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

总是真情暖人心  

2018-03-30 17:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日有则新闻,纯粹的一件小事,却让千万人泪奔:一位司机看见一名小学生在黑夜中行路,生怕孩子摔跤,慢慢跟在后面,一路用灯光照着他。不久,快到家的孩子忽然转身,向司机深鞠一躬。有心的司机将全过程录了视屏,才有这感人的一幕流传于世。
      报道说,这一则小新闻引起的关注和轰动,竟然大于中美贸易战和金三访华。这还真耐人寻味。不仅触动上千万人的心灵,更让温情化作阳光,照亮了久雨不晴的神州天空。谁说人间再无真情在?总是真情暖人心。也许正是因为当代有太多的冷漠,太多的谎言,这点微之又微的暖意,才格外动人心魄,感人肺腑。由此可以得知,没有人情味的动作,即使再大,也激不起人的热情;那些无关民生的宏大叙事,人们的兴趣也不过尔尔。倒是人性、人情、真情,才是人世间千古不变的主旋律。
      我还要说,这事虽小,但意义重大,影响深远。它触动我们灵魂深处,激励我们互相关爱,互相呵护。也许越是泥泞的道路,越是需要互相搀扶;越是缺少爱的时代,越是需要我们奉献爱心。假如有一天你也开着车,也有一个人在夜里行走,见贤思齐,我想你也一定会打开车灯,为夜行的人照亮前行的路。
       这就是此条件新闻的魅力所在!
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018