注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

假如生命还剩半天  

2018-03-30 15:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     假如生命还剩半天时间,我愿意是周末的下午——幸福满满的周末下午,无人打扰的周末下午。
     我要好好看看窗前的树。春天到了,新叶已经换成,碧绿碧绿的,一簇簇在风中起舞,有如一群天真少女。那颜色,那舞姿,煞是好看。这是生命的律动,恰如我以前的青春,平时无暇顾及,此刻我要细看,以便到了另一个世界,我好向那里的人描述一番。
     我要仔细看看院里的花。桃花刚刚开谢,樱花已经放苞。更有那些星星点点的杜鹃,深藏在绿叶丛里,羞答答地向外窥望。我知道,这些花并非是为人开的,她们有着自己的季节。就像张九龄在诗里写的:草木自有意,何求美人折。虽然不为人开,但却望人欣赏。假如有人多看一眼,我想她们是高兴的。
     诚然,仅仅看看眼前的花和树是远远不够的,因我走过太多的山山水水,泥泞坎坷。然而时间有限,我不能一一回味。此刻要回味的,是自己的一生还有多少遗憾,还有多少交代。遗憾就不要多说了,既没人听,也没有意义,但交代是一定要交代的。因为在这世上,我留下了太多的爱。我相信生命不朽,灵魂永在,我要记住所有亲人的脸,爱过我的人和我爱过的人。要像放电影一样放一遍,以免被奈何桥边的一碗汤灌迷。
      假如生命还剩半天——一定会有那样的事,谁不是从一生下来,就进入生命的倒计时?在这最后的半天,我要感谢上帝,让我得到了平静,避免了伤害,在花红树绿中凝望世界。再没有人惊扰我,也没有事再烦我——因为这是一个周末啊!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018