注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

被镜子粉碎的幻想  

2018-03-30 15:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个乞丐,好容易讨到一碗冷饭,总算把肚子填饱了。这时太阳升起了,整个世界暖洋洋的。他靠在一堵废弃的砖墙下,一阵睡意泛起,眼前慢慢浮现出一些五颜六色的幻境——
     他在路上走着走着,忽然发现一个钱袋,赶忙惊喜地拾起来,里面居然装满了钞票。心想一定是上天开恩,赐给他满满的幸福。于是他把钱袋扛到蜗居藏好,从里面抽出一沓,到商店买一套新衣穿上……
     这是又看到一位妙龄少女,深情款款地朝他走来。他还来不及反应,少女就挽起了他的手臂……于是二人花前月下,卿卿我我偎依在一起。少女对他说,她会爱他天长地久,直到海枯石烂,永远不变……
     一时间幸福感溢满心头,乞丐的脸上满是笑容。就在这时,一只野狗跑了过来,对着他汪汪地叫了几声。他即刻被惊醒了。愤怒中捡了一块石头,狠狠地朝野狗扔去。野狗被吓跑了,石头击中了一块玻璃,在阳光下闪闪发亮。乞丐跑过去一看,原来是一面被人遗弃的镜子。他下意识地捡起来一照,发现镜子里映出一张满是污垢的脸孔——既衰老又难看——刚才的那场黄粱美梦,顷刻间烟消云散……
     其实很多时候,我们就是那墙角下一个乞丐。
      
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018