注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

被忽略的幸福  

2018-03-30 14:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一位抑郁症患者,自尽前留下了一封遗书,最末的一句话是:当知道世界上已没有人牵挂我的时候,生命还有什么意义呢?
       其实也不一定像他说的那样,在世上已无人牵挂,因为至少还有父母;即使没有父母,也还有其他亲人。之所以他这么认为,原因只有一个:被人牵挂,自己是感受不到的。自己能感受到的,是牵挂他人。而一个牵挂他人的人,一般是不会选择绝路的。
       然而当你问什么是幸福时,虽然会得到各种不同的答案,比如自由、平安、健康、财富什么的,但很少有人回答:被人牵挂,被人爱着,才是幸福。这是因为:这种幸福,在大多数情况下,已被你忽略了。直等到某一日,你在孤独之中举目四顾,蓦然发现,一路上只有影子与你相伴,到此你才明白, 幸福——已离你远去。
      年轻时多率性呀!有人深爱着你,你不屑一顾;有人日日牵挂你,你却嫌烦。全然不知这就是幸福!而今好了,想回头去找,结果连人影儿都没了。生命不可回头,往事不可重来,即使喊破嗓子,除了空谷回音,也没人搭理你了。
      人啊!假如你还年轻,假如你还有几分魅力,假如还有人牵挂你,有人爱你,珍惜吧!
      因为机缘犹如日影,一旦移去,不会返照。
       
       
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018