注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

目的直白的现代人  

2018-03-16 15:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    所谓目的直白,就是在人际交往中,对方一上来就直奔主题,不加掩饰。比如乞丐要饭,强盗劫道之类。原以为,人类文明进化到今天,乞丐已经不多了,强盗更加稀少了。然而匪夷所思的是:类似乞丐与强盗的目的直白,当下不仅没有绝迹,而且还蔚然成风!
     比如大到一个公司的老板,小到一名KTV的歌女,虽然其地位不一,财富悬殊,然而为人处世的手法却如出一辙。老板一旦资金链断裂,便直接向“朋友”开口,为此说得天花乱坠,不惜一切达到目的;歌女完不成业绩,便对客人分外亲切,目的亦袒露无遗。更有电视上的广告,商家的推销,一律的目的直白:要你购买,诱你上当。
     人们不难发现,像老板和歌女那种目的直白,眼下已成了人际交往的大趋势。说起来,人们追求的是高效率,省去情意那块遮羞布,然而,赤裸裸的利益诉求,总是叫人心里不舒服,就好像行驶的汽车缺了机油一样。俗话说:精诚所至金石为开。如果彼此以诚相待,合作双赢,又有什么需求不能满足,又有什么目的不能达到呢?所以说,选择赤裸裸的目的直白,无疑是与人相处的下下策。
      虽然话是这句话,理事这个理,然而你若将此劝导这些老板歌女,他们才不会买你的账。说了半天,他们最后的一句还是:什么时候钱能到账啊?什么时候订个包厢啊?
     听到这里,你便可转身就走。
     
    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018