注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

做一个靠谱的人  

2018-03-15 11:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      做一个靠谱的人,永不做无情的人。
      大半辈在人生的海浪中颠簸,大多数情况下在低谷中挣扎,见过不少的人,阅过无数的事,因而生出太多的感慨。我不知道自己的初心是什么,但经魔历劫,痛定思痛,一路苦旅走到今天,总觉得自己还没有被世俗污染,人没有变质,心没有变坏,倒反而越变越好,越变越纯,若用一句话总结,那就是:永不做无情的人,要做一个靠谱的人。
     什么叫有情,什么叫靠谱,说起来千头万绪,其实并不繁琐。首先要有信仰。所谓人在做,天在看,这一点是不能含糊的。中国有句古话:举头三尺有神明。一个人如果不敬天畏命,没有做人的底线和准则,就有可能损人利己,至于伤天害命,什么事坏都干得出来。其次,要把对神的信仰,落实到人的身上,即“敬人如敬神”。谁能像对待自己的父母一样对待自己的恩人,像对待自己的爱人一样对待自己的友人,想对待自己的友人一样对待陌生人,永远诚恳,永不欺诈,即使受到误解,遭人愚弄,也不改初衷。我想,谁能至此,也就差不多了。这就叫永不做无情的人,争做一个靠谱的人。
      上个月受人推荐,给一位老板帮忙。几十天接触下来,发现其人素质不敢恭维,为人又特别吝啬,信知交往下去,不会有什么好的结果,但想到最初的目的,不就是受人所托,给人帮忙吗?那还计较什么得失呢?于是闭口不言报酬,只是一门心思的为之出谋划策,四方奔走。只等事情一旦有了个好的开局,我再抽身而去。
     另有一位朋友因经验不足,工程结算审计时应对失误,造成大幅亏损,为了帮他翻身,一直想为他找一个平台。为此不遗余力,多方奔走,还暗自下了一个决心:朋友的翻身之日,就是我离开之时。
     为人,懂得感恩。做事,恪尽职守。一利当前,先人后己。与人交往,靠得住,信得过。对人不可抱太多希望,但对自己要有高的期许。宁肯人负我,不可我负人。面对无情的世界,也不做无情的人。这,大概就是一个靠谱的人吧!
     
    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018