注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

在春日的阳光下  

2018-03-10 17:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连日的阴雨终于停了,天上捧出一轮光灿灿的太阳。地上的水迹顷刻蒸发,地面的温度急剧上升。在家时还有春寒料峭的感觉,待走出门来,阳光一照,身上棉衣就穿不住了,薄薄的汗水便渗出了内衣——热!分明是夏天的感觉啊!
       一人独行在春日的阳光下,寒冬已逝,大地回暖,江边有早开的花,先绿的树,游人如踪,春风拂面,理应感到一份欣喜才对,然而却不知为什么,莫名的一股忧伤,又从心头泛上了眉尖。
       也不知是第几个年头了,连续几年都是如此:春天,阳光,独行,忧愁。其实我应该知道,是壮年时的任性纵情,报应到暮年的踽踽独行。人生的每时每刻,草木的一枝一叶,处处都藏着玄机,时时都兑现着因果。“出来混,总是要还的”。也不知是在哪个春天里,我曾让人悲伤过,让人孤独过,今天轮到我了。公正无欺的上天,从来没有把这笔账忘怀。之所以在良辰美景中悲从中来,缘起于我当年的轻率。佛祖叫人回头,基督叫人忏悔,其理正在于此。
        一个人出门,再一个人归去,连一个熟人都没有碰到过。我知道,阳光不会很长久,春天也不会很长久,只有我的忧伤会很长久。这不,只是一转眼,日影已经偏西了。我拖着一只长长的身影,慢慢地踱回家中。


在春日的阳光下 - 寒潭一鹤 - 寒潭一鹤的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018