注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

假如大家都这样  

2018-03-10 10:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    电话一直不响,又觉寂寞难耐;然而电话一响,便是百事劳心。“阳春三月,江南草长。杂花生树,群莺乱飞”。此时此刻,多想邀二三朋友,出门晒晒太阳,沐沐春风,无拘无束地谈谈心、品品茶。然而,世上事,总是求之不得。谁会闲的没事,打乱自己的生活节奏,顺应你的愿望?人只是需要你的时候,才找上门来。事儿一完,烟消云散。既然人情如此,想想还是罢了,电话不响,就是最大的乐事。朋友的忙,帮之不尽;生活烦恼,了之未了。还不如一个人守着寂寞,图个安静。
     如此想来,便觉得人生无趣之极。全是利害关系,半点情意没有。就好像一辆从不上油的木轮车,推起来嘎吱嘎吱的,难听极了。前段时间有个老板找我帮忙,我怀着一如既往的热心,帮他奔走,为他着想,费了不少心力,结果终于事有所成,然而和往常一样,人家连一句谢谢都没有,转身就走了。想想真够冷血。然而我又不能全怪于他,只因如今大家都这样。又有一帮旧识,听说某人升职,平时与其人素无往来,一时蜂拥而至,天天你请我请,奉承话此消彼长,人都不好意思听。活了大半辈子,可谓啥都习惯了,习惯于命运,习惯于负重,习惯于劳累,习惯于受屈,但就是习惯不了人之间毫无情义,只有利害。假如大家都这样,我不知道,生活在这个无情无义的世上,还有多少乐趣?
     人为生计所迫,与人相交以利,想想也不奇怪。就如商场购物一样,一手交钱,一手交货,交易完了,两不相欠。但是,人与人之间,就只存在这种商业关系吗?能不能抛开利害关系,彼此关心一下?就算是给木轮车上点机油,也不那么难听吧!不信请看动物界的猴子,闲散无事时,还彼此梳梳皮毛,表示表示友好。难道唯有人类,才存在赤裸裸的利害关系吗?
    对此我总是不信。纵使碰了无数的钉子,上了无数的当。我仍然渴望,某个春天,有一二位朋友相邀,去野外透透气,散散步,说几句知心话。天上有炽热的太阳,地上有盛开的鲜花,难道人的心,永远都暖不热,永远都打不开吗?
    
    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018