注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

在没有“好消息”的日子里  

2018-02-08 17:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年这个春节过得有点“瘦”,因种种原因,包括年终补贴、兼职报酬、单位福利在内的收入全部落空,账上无一分钱进款。看来,原本无趣的日子就更加寡淡了,人所期待的“好消息”,一个也没有。想想也不奇怪,古人早已总结过了:福无双至,祸不单行。只要碰到一两个不顺,其他的不顺便接踵而至。好在这些年我早已习惯没有好消息了,只是大年将至,中国人最盛大最期盼的一个节日,总不能就这样无声无息地过去吧!后来我忽发奇想:既然没有好消息,何不制造好消息?自己没有好消息,为什么不给别人制造点好消息?
     于是我在银行里取了点钱,为附近的几位亲戚分别包了红包,又买了点水果之类的食品,准备在回沪之前抽两天时间,提前给他们拜个年。俗话说,亲戚不走动不亲,朋友不来往不认。何不趁这个节日,联络联络一下感情,交换交换近况,“有朋自远方来不亦说乎?”对于这几位亲戚朋友,多少也算一个好消息吧?
     再后来想想,漫长的人生之路上,好消息的有无也是一个辩证的关系。难道只有获得才是好消息?付出又何尚不是一件乐事?与其一味地等待好消息上门,不如把自己变成一个好消息送上门。
     当然,从严格的意义上来说,我这点好消息,还算不上什么真正的好消息,但还是强于那些专门给别人制造坏消息的人。比如最近有一个工程老板,平日里花天酒地,买豪宅置豪车,结果把工程上的钱花光了,过年在即,数百名民工的工资没有着落,一个个回不了家。家里父母等盼,妻儿相望,他们哪里知道,不仅没有好消息,而且尽是坏消息——想想真是作孽啊!
    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018