注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

赌徒的产生  

2018-02-03 16:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天应友人之邀去看电影,离电影开演还有半个小时。于是朋友带我到影院周围的娱乐场所转了转。待来到一排玻璃柜前,朋友问我:知道那是什么吗?没等我回答,他就告诉我,这是最近兴起的一款游戏:抓娃娃。一元钱一次。玻璃柜里悬着一个抓手,可以左右移动,操作者在柜前摇动一个按钮,看准抓手的位置,然后放下,玩具娃娃即便被抓住,多半也会在中途掉落,或是转个位置,很难掉入孔口。即使精于此道的人,抓住一个也要五、六次,有人一连几十次也不成功。朋友一面说着,我一面看着,果然,好几台柜前都有人在抓,但成功的少,只偶尔看到有人手里拎着几个。
     我看了一会,便兴趣索然,说这里摆着如此之多的柜台,娃娃又如此难抓,玩客能有多少,商家又有多少利润?朋友告诉我,可别小看这款游戏,不少人乐此不疲,还有人因此上瘾,一掷千金不惜。我爱人的一个闺蜜,已经投入了三万多元,家里堆满了玩具娃娃。我听了大吃一惊,感慨天下之大,无奇不有,竟有人为了这么一个小游戏而不惜血本!
     归来后想想也不奇怪,可以说人人的头脑里,都存在一个“赌点”,只是没被激活而已。生活有目标的人,控制力强的人,一般不会把这个点激活,然而对于那些意志力薄弱,生活又空虚的人,只要碰到合适的机会,这个“赌点”,瞬间就会被激活,然后一发而不可收拾。朋友说的那位闺蜜,就在此列。
     如今网络发达,开发商为了牟利,总在处心积虑地想着激活人们头脑中的赌点,因而游戏的款式日益翻新,太多的人尤其是青少年沉入其中不能自拔。说起来仅仅是游戏,法律也不禁止,但耽误了多少人,虚掷了多少钱财?
     当然,也不能一味地责备开发商,只因世上的诱惑无处不在,只要自己定力不强,不是落入这个陷阱,就是误入那条迷途;不是今天掉下去,就是明天被裹挟,赌点一直都在那里。赌徒的产生,只在一瞬间!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018