注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我会尊重你,但不一定敬重你  

2018-02-19 16:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年尾岁末,单位的领导总会召开一次座谈会,在会上总结一年的工作,以及对新一年的展望。尤其是新上位的“一把手”,更是意气风发,慷慨陈词。坐在下面的人,无一不报以热烈的掌声。每逢此景,我也会随众拍手,表示一下尊重。
         然而我对人的尊重,暂时只能到此为止。真正的尊重以致敬重,还要拭目以待,看看其人的人品、能力以及业绩再定。平心而论,我平生虽然见人即尊,但只敬重有人品、有内涵,有见识、有作为的人。谁要赢得我的敬重,对于一个普通百姓,只要为人正直,不欺不妄就行,但对于一个领导,我的要求颇为不低。这个领导,于大局来说,起码要为政公廉,有远见卓识,能济世安民;于个人来讲,要让人说话,能集思广益,不独断专行。能做到这几条,我的敬重,自然油然而生。否则,尽管你大权在握,威风八面,人们为你巴掌拍得震天响,我也只会装聋作哑。
        说到单位的领导,是换了一茬又一茬,走马灯似的。履新之际,谁都是仰首相望,掌声阵阵,期待殷殷。但一旦离开,便悄无声息。在时天天见面,走后不再想起。若要回想一宗值得敬重的德政,可能想破脑袋也无济于事。这才是真正的悲剧啊!有多少德才之人一生壮志难酬,而你有如此好的机会执掌一方之政,千心以待,万众瞩目,却没有做出政绩,连一句有水平的话都未曾说出,岂不可惜?耗费的是国家资源,耽误的是个人机会,如此之人,不仅不会受人敬重,只会受人鄙视。更有一些贪官污吏,为政一届,富甲二代,在位时除了营私舞弊,用奸使坏,未行半件好事。直惹得天怒人怨,千夫所指。
        因此,一个领导在位时是把权力用足,还是为好事尽心;是满足于廉价的掌声,还是赢得人心的敬重,从来就一个严峻的选择。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018