注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

最大的特色还是人多啊!  

2018-02-18 16:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日本与我中华结下如此深厚的历史仇恨,正是它与俄国终结了我国现代化进程,然而,依然有成千上万的人蜂拥日本。在我看来,这原因并非这的那的,而是林子大了,什么鸟都有,谁叫我们中国人多呢!
     山东的那个什么胶,其实就是水煮驴皮,含点胶原蛋白而已,卫计委公益热线最近指出:因这种蛋白缺少色氨酸,与人体无甚作用。然而人们照样趋之若鹜。没别的,咱中国的人多了,就算十万人中有一个笃信,生意照样做得下去,而且还把产值做到了400亿!
     马云通过网购把千万家实体店逼得生意萧条,然而并未见家家关门,商店依然开着,顾客络绎不绝。这也没有别的,而是咱中国人多啊,哪怕只有万分之一的人不上网购物,商店照样有人问津。
     如今网络发达,媒体、自媒体铺天盖地,纸媒似乎处境尴尬,然而,各种报纸依然正常发行,这也没有别的,咱中国人多单位多嘛,即使发行量减少一半,也能维持下去。
     说到纸媒,如今最好从业的就数新闻记者,因为咱中国人多地方大,你要什么新闻就有什么新闻,要什么数字就有什么数字,可以说随手就来,根本不用踏破铁鞋。
     任何一件事情或举措,如果你要听拥护意见,哪怕只有千分之一,造起声势来同样铺天盖地。要听反对意见,同样声如潮涌。这就是咱中国,没有别的,人多。所以在这种条件下,很容易形成舆论一律,叫领导们心里踏实。
      这样一个巨大的物体,根据惰性定律,要想叫它动弹一下,诚非易事,这就叫创新之难。相反,即使是一个小小的骗局,一个再低劣不过的把戏,也有人信。所以我说,这特色那特色,咱中国人多,才是最大的特色。至于素质嘛,这个你懂的,不用多说。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018