注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

无可留恋(文)  

2018-02-15 15:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人一旦上了年纪,常会沉迷于往事。过去的用情,相处的种种,总是难以忘却,有时夜半梦回,醒来时的眼角,还挂着几滴泪痕。
      其实这大多是虚妄。一厢情愿的情愫,想想又有多少含义?假如昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,你还有祭奠与等待的必要吗?假如即使两人相处,却不能两情相悦,已激不起当初的热情,还有必要乞求和勉强吗。每逢此情此景,不如对自己说:无可留恋,不如归去。
      拿起是一种热情,放下是一种智慧。感情只是瞬间,理性才是永恒。当热潮退去,就要停靠理性的堤岸了。就如共看一本书,对方已经翻篇,你还在原地盯着,能看到什么?
      因此在人生路上,我将不再频频回首。何况夕阳西下,暮霭四合,去日屈指可数。最后的一段路,我宁可自己走。
     
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018